PENGARUH PEMBELAJARAN DARING DAN LURING TERHADAP EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS (Studi Kasus pada Mahasiswa Akuntansi Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 Unisnu Jepara) - Effendi, Dwi Erlin (Center of Language and Cultural Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembelajaran daring dan pembelajaran luring terhadap efektivitas pembelajaran. Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa Akuntansi Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 Unisnu Jepara. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data sampling jenuh yaitu semua populasi menjadi sampel penelitian, yaitu mahasiswa akuntansi semester genap tahun 2021/2022 Unisnu Jepara sebanyak 76 mahasiswa. Instrumen pengambilan data menggunakan kuesioner.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran daring tidak berpengaruh terhadap efektivitas pembelajaran bahasa inggris di Unisnu Jepara dan variabel pembelajaran luring berpengaruh terhadap efektivitas pembelajaran ata kuliah bahasa inggris di Unisnu Jepara.