Pendampingan Pengelolaan Umkm melalui Digital Marketing dalam Meningkatkan Daya Saing Umkm di Kota Batu - Saputri, Novitasari Agus; Mawardi, Fahmi Dwi (Universitas Muhammadiyah Malang, 2022)
Pondok Labu merupakan salah satu pelaku usaha dibidang pariwisata dan edukasi. Meskipun pondok labu merupakan salah satu wisata edukasi yang menarik di Desa Pandanrejo Kota Batu, akan tetapi pondok labu belum banyak dikenal masyarakat, khususnya wisatawan Nasional. Hal tersebut akibat dari kurangnya pemasaran yang telah dilakukan oleh pondok labu. Strategi pemasaran yang tepat akan membantu pondok labu lebih dikenal oleh masyarakat luas. Strategi pemasaran yang saat ini dianggap tepat adalah strategi pemsaran yang mampu mengadopsi teknologi secara menyeluruh dengan memanfaatkan platform media sosial baik yang berbayar maupun tidak berbayar. Pengabdi memberikan solusi dalam hal strategi pemasaran yakni denagn membuatkan website official, mendaftarkan ke marketplace mengenai produk pondok labu, mengelola website, marketplace, media sosial, membuat video profil dan membuat branding pondok labu agar mudah dikenal oleh masyarakat secara meluas. Metode yang digunakan adalah dengan cara ceramah, titorial dan pendampingan terbimbing. Adanya pemasaran berbasis teknologi maka akan mempermudah mitra dalam mempromosikan produknya.