STRATEGI PENDIDIKAN KARAKTER PADA PEMBELAJARAN TEMATIK - Mahfuji, Mahfuji; Indah Rahmawati, Dwi (STAI Bani Saleh, 2021)
tentang pendidikan karakter pada pembelajaran tematik di SDIT Labschool Al Fatah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kulitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, kisi-kisi pedoman wawancara, pedoman wawancara, dan dokumentasi. Responden utama adalah guru kelas I-VI SDIT Labschool Al Fatah. Teknik analisis data data dalam penelitian ini meliputi: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru kelas I-VI SDIT Labschool Al Fatah sudah cukup baik dan guru pun cukup memahami mengenai strategi pendidikan karakter pada pembelajaran tematik dan mendapat respon positif dari siswa. Stategi pendidikan katakter pada pembelajaran tematik dapat diterapkan dengan efektif. Dengan demikian, penelitian menyimpulkan bahwa penerapan strategi pendidikan karakter pada pembelajaran tematik sangat bermanfaat untuk meningkatkan keaktifan siswa.