Meningkatkan Prestasi Belajar Bangun Ruang Melalui Penggunaan Media Benda Asli Siswa Kelas VIII SMPN 2 Pulo Bandring - Parianto Parianto (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Jurnal ini ialah jurnal penelitian tindakan kelas yang dilakukan dengan kolaborasi bersama tujuan guna melihat peningkatan prestasi belajar bangun ruang menggunakan media benda asli murid kelas VIII SMP Negeri 2 Pulo Bandring pada tahun pelajaran 2019/2020. Berdasarkan data hasil penelitian, peserta didik saat proses belajar di siklus pertama prestasi belajar siswa rata-rata 61 dan pada siklus I yang tuntas ada 13 siswa (41,9%) yang tidak tuntas ada 18 siswa (58,1%). Dan, dilihat dari data hasil penelitian, siswa dalam pembelajaran i siklus kedua prestasi belajar siswa rata-rata 72 serta di siklus II yang tuntas ada 19 siswa (61,3%) yang tak tuntas ada 12 siswa (38,7%). Dan dilihat dari pengamatan, siswa dalam pembelajaran di siklus ketiga prestasi belajar siswa rata-rata 87 dan di siklus III yang tuntas ada 31 siswa (100%).