Pelatihan Pembuatan Nomor Induk Berusaha Menggunakan Aplikasi OSS pada Mahasiswa MIPA Jurusan Biologi Universitas Partimura Ambon - Leuhery, Ferdy (Riviera Publishing, 2022)
Pengabdian masyarakat pada Mahasiswa jurusan biologi Universitas Pattimura pada matakuliah kewirausahaan ini adalah bagaimana mahasiswa yang telah membuat produk mampu melegalisasikan produknya untuk usaha berskala Mikro Kecil, melalui sistem online peraturan pemerintah Single Submission (OSS) berdasarkan peraturan pemerintah No. 24 Tahun 2018. Berdasarkan hasil pengabdian di lapangan terlihat bahwa adanya antusias dari mahasiswa, jurusan dan fakultas dalam menanggapi pengabdian masyarakat ini. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah bagaimana meningkatkan kesadaran dari mahasiswa pelaku usaha untuk meningkatkan kesadaran hukum, maupun agar usaha mereka legal dimata hukum dan terdaftar dalam sistem OSS. Materi yang diberikan pada mahasiswa dalam pengabdian ini mengenai cara membuat Nomer Induk Berusaha dengan OSS. Hasil pengabdian masyarakat menunjukan adanya pemahaman dan ketertarikan mahasiswa dalam mengurus legalitas usahanya