Aplikasi Penilaian Kinerja Pegawai dengan Metode Sosiometri Berbasis Artificial Intelegence - Andrika Pratama, Destra; RD Kusumanto, RD Kusumanto; Dimas Mahendra, Devin; Anisah, Masayu (Riviera Publishing, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk membuat aplikasi Penilaian Kinerja Pegawai Menggunakan Teknologi Artificial Intelegence, dan Penilaiannya Menggunakan Sosiometri, Sosiometri merupakan sebuah cara mengukur derajat hubungan antar orang/manusia yang digunakan untuk penilaian perilaku dalam kelompok (grup) tertentu. Sosiometri mengukur kualitas hubungan sosial seorang individu dengan individu lain. Sosiometri pada mulanya dipopulerkan oleh Jacob Levy Moreno sejak tahun tiga puluhan. La seorang psikiatris dari Austria yang berimigrasi ke Amerika setelah Perang Dunia Kedua. J. L. Moreno telah menggunakan metode sosiometri sebagai alat analisis