Analisis Kemudahan dan Kebermanfaatan Penjualan Pulsa Elektronik pada Aplikasi ARP ulsa dengan Metode Tam - santi, santi (Riviera Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemudahan dan kebermanfaatan aplikasi ARP pulsa bagi penggunanya dalam media penjualan pulsa elektronik. Metode yang digunakan untuk mengetahui tingkat kemudahan dan kebermanfaatan adalah framework TAM dengan kategori persepsi kemudahan, persepsi kebermanfaatan dan penggunaan aplikasi. sampel yang digunakan sebagai penelitian sebanyak 65 Orang dengan kriteria pengguna yang tergabung dalam grub Dunia Usaha Pulsa & PPOB Kabupaten Penajam Paser Utara. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang menyebarkan pernyataan terhadap responden secara langsung. Adapun tahapan pengujian data dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji F dan Uji T.hasil penelitian menunjukkan bahwa Pada Persepsi Kemudahan (Perceived Ease of Use) berpengaruh terhadap penggunaan Aplikasi ARP Pulsa, dari analisis nilai T hitung > T tabel (2.338 > 1.999) dan nilai signifikansinya lebih kecil dari pada alpha (0.02 < 0.05) bahwa hipotesis diterima. Pada Persepsi Kebermanfaatan (Perceived Usefulness) berpengaruh terhadap penggunaanAplikasi ARP Pulsa, dapat dilihat dari analisis nilai T hitung > T tabel (3.779 > 1.999) dan nilai signifikansinya lebih kecil dari pada alpha (0.00 < 0.05) bahwa hipotesis diterima. Kemudahan dan Kebermanfaatan secara bersama-sama berpengaruh terhadap penggunaan Aplikasi ARP Pulsa.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai F hitung > F tabel (45.556 > 3.993) dan nilai signifikansi lebih kecil dari pada alpha (0.000 < 0.05). Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima.