Hubungan Antara Kepemimpinan Kepala Sekolah, Lingkungan Sekolah dan Partisipasi Komite Sekolah Terhadap Prestasi Kerja Guru di SMK Kabupaten Malang - Rochim, Abdur; Trisnawati, Iis; Ellylia, Francisca; Prasetiyowati, Ratni (Riviera Publishing, 2022)
Setiap lembaga pendidikan formal membutuhkan guru yang professional dalam mengajar, yang akan menghantarkan proses belajar mengajar secara baik dan berkesinambungan. Desain penelitian ini mengguanakan pendekatan kuantitatif untuk menganalisis hubungan antara variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y). populasi dalam obyek penelitian ini adalah guru yang ada di SMK IT Asy-Syadzili Pakis Malang.Teknik pengumpulan data dengan angket kemudian diolah dan dianalisis secara deskriptif yang meliputi distribusi frekuensi serta bentuk grafik dan menggunakan analisis regresi dengan menggunakan software IBM SPSS Statistics 25.0 for windows.Hubungan antara kepemimpinan kepala sekolah (X1), lingkungan sekolah (X2), dan partisipasi komite sekolah (X3) sangat erat sekali dengan pretasi kerja guru (Y) di SMK IT Asy-Syadzili Pakis Malang dengan pengaruh sebesar 72%, sehingga 28% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini.