Hubungan Antara Daya Inovatif Kepala Sekolah, Budaya Kerja Guru Dan Etos Kerja Guru Terhadap Efektivitas Pembelajaran Di Smk Kabupaten Malang - Badru, Mohamad; Ghofur, Abdul; Mashadi, Mashadi (Riviera Publishing, 2022)
Hasil pembelajaran yang baik haruslah bersifat menyeluruh, artinya bukan hanya sekedar penguasaan pengetahuan semata-mata, tetapi juga dampak dalam perubahan sikap dan tingkah laku secara terpadu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian korelatif dengan pendekatan kuantitatif, dilaksanakan di SMK Dharma Wanita Kromengan Malang. Berdasarkan pengujian secara berganda pada uji F menunjukan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara inovatif kepala sekolah (X1), budaya kerja guru (X2), dan etos kerja guru (X3) sangat erat sekali dengan efektifitias pembelajaran siswa (Y) di SMK Dharma Wanita Kromengan Malang dengan tingkat kepercayaan 95% dan pengaruh yang terbesar adalah inovatif kepala sekolah.