Efektivitas Media Audia visual untuk Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini - Margaretha, Lydia (Riviera Publishing, 2022)
Kemampuan berhitung merupakan bagian penting dari pertumbuhan. Pentingnya memperoleh kemampuan kognitif, salah satunya adalah kemampuan mengenali simbol bilangan, dalam bidang matematika. Penelitian kuantitatif, khususnya penelitian eksperimen dengan desain one-group pretest-posttest design, digunakan dalam penelitian ini.24 anak-anak merupakan sampel dan populasi. Dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi, data dikumpulkan.Memanfaatkan Uji-T Sampel berpasangan untuk menguji hipotesis. Temuan menunjukkan bahwa Ha diterima, menunjukkan peningkatan 19,27% dalam berhitung anak. Sebelum dan setelah menerima perlakuan, kemampuan berhitung anak biasanya berbeda. Tes N-gain menunjukkan bahwa media audio visual memenuhi kriteria tingkat efektivitas sedang untuk meningkatkan keterampilan berhitung anak. Hal ini menunjukkan bahwa keterampilan berhitung anak dapat ditingkatkan dengan menggunakan media audio visual.