Pengaruh Self Assessment System dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - O. Feriyanto; Santi Nur Rochmah (STIE STEMBI Bandung Business School, 2022)
Tujuan_Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self assessment system dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Majalaya. Desain/Metode_Unit analisis untuk penelitian ini adalah Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Majalaya. Responden adalah wajib pajak pribadi non karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif.Temuan_Self assessment system dan sanksi perpajakan memberikan kontribusi pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.Implikasi_Implikasinya adalah dibutuhkan sosialisasi mengenai self assessment system dan sanksi perpajakan agar wajib pajak patuh terhadap kewajibannya.Originalitas_Simulasi pada penelitian ini menggunakan data dan fakta yang diperoleh dari sumber langsung objek penelitian.Tipe Penelitian_Tipe Penelitian adalah studi literature