Analisis Bauran Pemasaran Usaha Garam Prisma di Desa Sedayulawas - Bhiaztika Ristyanadi; Yunni Rusmawati DJ; Emalia Nova Sustyorini; Nurul Khoiroh (Universitas Islam Lamongan, 2022)
Garam adalah salah satu bahan kebutuhan yang merupakan pelengkap dari kebutuhan pangan dan sumber elektrolit bagi tubuh manusia. Garam memanfaatkan air laut sebagai bahan baku utama komoditi strategis yang dibutuhkan manusia dalam bentuk garam konsumsi dan juga sebagai bahan baku atau bahan tambahan berbagai industri. Tujuan pelaksanaan penelitian ini untuk mengetahui proses produksi usaha garam prisma dan mengetahui strategi pemasaran usaha garam prisma di Desa Sedayulawas. Serta mengetahui tentang proses produksi usaha garam dan strategi pemasaran usaha garam di Desa Sedayulawas. Metode yang dilakukan adalah metode deskriptif dengan teknik pengambilan data meliputi observasi, wawancara, literature dan pengambilan dokumentasi. Bauran pemasaran terdiri dari produk, harga tempat dan promosi, untuk produk garam prisma ini memiliki keunggulan-keunggulan yang dapat bersaing di pasar. Produk yang dihasilkan diharapkan mampu memenuhi keinginan atau kebutuhan konsumen, melalui penentuan harga produk garam prisma dan kualitas garamyang baik. Selain itu garam prisma mempunyai gudang penyimpanan yang strategis dan mudah dijangkau oleh para konsumen karena lokasinya dekat dengan laut dan pemukiman warga Sedangkan untuk kegiatan promosi masih dilakukan dengan cara menginfokan produk usaha garam tersebut melalui mulut ke mulut sehingga konsumen satu dengan konsumen yang lain agar dapat mengetahui keberadaan produk garam prisma