ANALISIS FINANSIAL USAHA PENGGILINGAN PADI DI UD. SARI AGUNG KABUPATEN KEDIRI - Afif Muhammad Heidar; Gumoyo Mumpuni; Nur Ocvanny Amir (Fakultas Pertanian, 2022)
UD Sari Agung merupakan usaha penggilingan padi yang berumur tua, harga bahan baku yang fluktuatif dan berjalanya usaha belum ada yang menganalisis finansial usaha. Metode analisis digunakan yaitu NPV, IRR, Net B/C Ratio, PP. Hasil NPV yaitu Rp. 1,913,971,722>1, nilai IRR 19,22%>1, nilai Net B/C Ratio 3,360>1 maka usaha layak dijalankan dengan PP 7 tahun 3 bulan. Kendala yang dialami yaitu mesin tua, banyak pekerja, bahan baku fluktuatif dan merk yang belum terdaftar.