PENGARUH BEBAN KERJA DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. BUMIRAYA INVESTINDO MILL SEBANTI KOTABARU) - Siti Nur Aisah (Prodi Manejemen Kepelabuhan dan Pelayaran, Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Karimun, 2022)
Kinerja karyawan menjadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan. Beban kerja dan insentif yang sesuai mampu meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melakukan analisis tentang pengaruh beban kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah asosiatif kausal dengan populasi penelitian karyawan di bagian pabrik pembuatan minyak kelapa sawit PT. Bumiraya Investindo Mill Sebanti Kotabaru dengan jumlah 50 karyawan. Berdasarkan hasil pengujian koefisien jalur pengaruh variabel beban kerja (X1) dan insentif (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan menggunakan pengujian statistik nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,516 yang berarti memiliki pengaruh langsung antara beban kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan sebesar 51,6%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan beban kerja yang diberikan dan insentif yang sesuai dapat meningkatkan kinerja karyawan PT. Bumiraya Investindo Mill Sebanti Kotabaru. Kata Kunci: Beban Kerja, Insentif, dan Kinerja Karyawan