Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Pengambilan Keputusan (Decision Making) Di Perum Bulog Gorontalo - Moh. Syahrul; Robiyati Podungge; Agus Hakri Bokingo (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen terhadap pengambilan keputusan di PERUM BULOG Gorontalo. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Besarnya sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh sistem informasi manajemen terhadap pengambilan keputusan pada PERUM BULOG Gorontalo. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t diketahui bahwa nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (4,0631,770) sedangkan untuk nilai signifikan sistem informasi manajemen adalah lebih kecil dari 0,05 (0,01 0,05). Berarti Ha di terima dan Ho di tolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan. Hasil pengujian koefisien determinasi (R²) variabel pengambilan keputusan dapat dijelaskan oleh variabel sistem informasi manajemen sebesar 0,559 atau 59,9% sedangkan sisanya 0,441 atau 44,1% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak termasuk dalam model regresi penelitian ini.