Peningkatan Pendapatan Petani Melalui Diversifikasi Produk Turunan Kelapa (Kopra) - Risky Ismail; Idris Yanto Niode; Andi Juanna (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Diversifikasi Produk Turunan Kelapa (X1), terhadap Pendapatan Petani Kelapa di Desa Payunga Kec. Batudaa Kab. Gorontalo. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Analisis data yang digunakan Analisis Sederhana. Teknik analisis data menggunakan Revenue Cost Ratio. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial, Diversifikasi Produk Turunan Kelapa Berpengaruh Positif terhadap Peningkatan Pendapatan Petani Kelapa di Desa Payunga Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo, ini dibuktikan dengan hasil positif yaitu dari R/C Ratio = 4,26, ini menunjukan Diversifikasi Produk Turunan Kelapa layak untuk dikembangkan.