Pengaruh Eksistensi Pasar Tradisional Terhadap Pendapatan Masyarakat Di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo - Raflin Hinelo; Elvira Akuba (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh eksistensi pasar tradisonal terhadap pendapatan masyarakat di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada masyarakat desa hulawa. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 50 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Eksistensi Pasar tradisional terhadap Pendapatan Masyarakat Di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo. Besaran pengaruh eksistensi pasar tradisional terhadap pendapatan masyarakat sebesar 52,5% sedangkan sisanya sebesar 47,5% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.