Pengaruh Kemudahan Dan Kepercayaan Terhadap Sikap Penggunaan Layanan M-Banking (Studi Pada Bank BNI Cabang Gorontalo) - Mohammad Andika Tobuhu; Rizan Machmud; Endi Rahman (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kemudahan Dan Kepercayaan Terhadap Sikap Penggunaan Mobile Banking. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi adalah nasabah bank BNI Cabang Gorontalo pengguna Mobile Banking yang diambil sampelnya sebanyak 96 orang dengan rumus penentuan sampel menggunakan rumus Lemeshow. Teknik pegambilan sampel dengan menggunakan accidental sampling. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis dan uji regresi linear. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Secara parsial Kemudahan berpengaruh terhadap Sikap Penggunaan Mobile Banking. 2) Secara parsial Kepercayaan berpengaruh terhadap Sikap Penggunaan Mobile Banking. 3) Sedangkan secara simultan Kemudahan Dan Kepercayaan TerhadapSikap Penggunaan Mobile Banking.