Pengaruh Sistem Pembayaran Non Tunai Terhadap Motivasi Kerja Driver Gojek Di Kota Gorontalo - Sartin H Pontoh; Herlina Rasjid; Yulinda L. Ismail (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sistem pembayaran non tunai terhada motivasi kerja driver gi-jek di Kota Gorontalo. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 95 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah driver go-jek di Kota Gorontalo. Instrument penelitian yang digunakan adalah angket dengan skala likert yang memiliki 5 alternatif jawaban. Untuk teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian dari uji parsial diperoleh nilai t hitung sistem pembayaran non tunai sebesar 3.234 dan t table sebesar 1,986 dengan nilai signifikansi 0,002 0,05, berdasarkan hasil perolehan tersebut dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara sistem pembayaran non tunai terhadap motivasi kerja driver go-jek di Kota Gorontalo. Adapun kontribusi variabel sistem pembayaran non tunai terhadap motivasi kerja dari nilai R square 10,1% adalah rendah, sedangkan 09,1% dipegaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti pembayaran non tunai.