Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Bri Unit Batudaa - Nia Karim; Rizan Machmud; Agus Hakri Bokingo (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis pengaruh sistem informasi manajemen terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI unit Batudaa. Teknik pengambilan sampel menggunakan Sampling jenuh yaitu sebanyak 32 orang. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan melakukan wawancara. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara statistik memenuhi kriteria hipotesisnya dimana H0 ditolak dan Ha diterima atau Sistem Informasi Manajemen memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Untuk pengaruh Sistem Informasi Manajemen (X) adalah sebesar 0,000 0,05 dan thitung 6,430 ttabel 1,697. Yang apabila nilai keduanya dibandingkan maka thitung lebih besar dari ttabel, yang menjelaskan Sistem Informasi Manajemen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI unit Batudaa. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa jika semakin baik pengaruh Sistem Informasi Manajemen maka akan semakin meningkat kinerja karyawan. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi diperoleh nilai R square 0,573 atau 57,3% dapat menentukan besaran pengaruh yang diberikan oleh Sistem Informasi Manajemen terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, melalui hipotesis peneliti teruji kebenarannya dan dapat diterima.