Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada RSUD Dr. M.M Dunda Limboto Kabupaten Gorontalo - Novita S Lausu; Mohammad Agus Salim Monoarfa; Djoko Lesmana Radji (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) seberapa besar pengaruh system informasi manajemen terhadap kinerja pegawai. 2) seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. 3) seberapa besar pengaruh system informasi manajemen dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 138 pegawai. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu sebanyak 58 responden. Uji analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel 1) system informasi manajemen berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai t-hitung 3,547 t-tabel 2,0040. 2) lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai t-hitung 2,436 t-tabel 2,0040. 3) system informasi manajemen dan lingkungan kerja secara simultan mempengaruhi kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai Fhitung 8,999 Ftabel 3,1649 dengan taraf signifikansi 0,05. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R2 sebesar 24,7% dikategorikan rendah, dapat disimpulkan bahwa system informasi manajemen dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai sedangkan 75,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti motivasi, dan pengambilan keputusan.