MINAT SISWA TERADAP MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI KELAS X SMA NEGERI 12 KOTA JAMBI PADA MASA NEW NORMAL - Rani Apriyani; Ugi Nugraha; Ely Yuliawan (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar minat siswa siswa terhadap mata pelajaran pendidikan jasmani kelas X SMA Negeri 12 Kota Jambi pada masa new Normal. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif Kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran angket. Jumlah populasi dari dari seluruh siswa kelas X SMA Negeri 12 Kota Jambi terdiri dari 5 kelas X IPA dan 4 kelas X IPS yang berjumlah 292 siswa, jumlah tersebut lebih dari 100 orang orang, sehingga dengen pennetuan jumlah sampel 25% diperoleh perhitungan jumlah sampel sebanyak 73 orang. Total persentase minat siswa keseluruhan yang menjawab dengan kategori sangat tinggi 8% yang berjumlah 6 orang siswa, dengan kategori tinggi 62% yang berjumlah 45 orang siswa, dengan kategori sedang 26% dengan jumlah 19 orang siswa, dengan kategori rendah 4% yang berjumlah 3 orang siswa dan tidak ada yang menjawab dengan kategori sangat rendah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa kelas X dalam mengikuti mata pelajaran pendidikan jasmani pada masa new normal dapat di simpulkan sebanyak 45 siswa dengan persentase 62% menjawab setuju berarti minat siswa terhadap mata pelajaran pendidikan jasmani pada masa new normal masuk dalam kategori “tinggi”.