Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan di M.A. Mathlabul Huda Babakbawo, Dukun, Gresik - Husnul Khuluq; Susan Dicky Panjilaksana; Muji Widodo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2022)
Penelitian yang mengambil judul Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kinerja, Dan Manajemen Sekolah Terhadap Kinerja Guru Di MA Mathlabul Huda Babakbawo Dukun Gresik ini memiliki tujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh secara simultan dari kepemimpinan, Motivasi, dan Menejemen Sekolah terhadap kinerja Guru di MA Mathlabul Huda Babakbawo Dukun Gresik, 2)Pengaruh secara Parsial dari kepemimpinan, motivasi, dan manajemen sekolah yang memiliki pengaruh paling besar terhadap kinerja guru di MA Mathlabul Huda Babakbawo Dukun Gresik. Populasi penelitian adalah seluruh guru yang mengajar di MA Mathlabul Huda Babakbawo Dukun Gresik yang Berjumlah 25 orang. Karena jumlah kurang dari 100, maka semua populasi menjadi subyek penelitian. Metode pengumpulan datanya melalui survey primer dan survai skunder. Variabel yang di teliti dalam penelitian ini ada 4, yaitu kepemimpinan (x1), Motivasi (x2), Manajemen (x3), dan Kinerja (Y). Teknik analisis yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa Terdapat Pengaruh secara simultan dari kepemimpinan, motivasi, dan manajemen sekolah terhadap kinerja guru di MA Mathlabul Huda Babakbawo dukun Gresik. Terdapat pengaruh secara parsial dari kepemimpinan, motivasi, dan manajemen sekolah terhadap kinerja guru. Variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja guru adalah motivasi, hal ini diketahui dari nilai koefisien jalur 0,869 dan nilai thitung 5.508 yang lebih besar dari pada dua variabel lainya sehingga disimpulkan bahwa motivasi memiliki pengaruh yang paling besar terhadap kinerja guru.