Analisis Faktor-Faktor Yang Menimbulkan Mainat Beli Mukena Wadimor Pada Rumah Grosir Daffa Di Gresik - Umi Elan; Hudi Suyanto; Ali Muchid (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor – faktor secara parsial yang menimbulkan minat beli mukena Wadimor pada Rumah Grosir Daffa di Gresik. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah : (a) Faktor produk merupakan faktor yang menimbulkan minat beli mukena Wadimor di Rumah Grosir Daffa. (b) Faktor harga merupakan faktor yang menimbulkan minat beli mukena Wadimor di Rumah Grosir Daffa. (c) Faktor promosi merupakan faktor yang menimbulkan minat beli mukena Wadimor di Rumah Grosir Daffa. (d) Faktor-faktor produk, harga, promosi berpengaruh secara silmultan menimbulkan minat beli konsumen mukena Wadimor di Rumah Grosir Daffa. Sampel penelitian ini adalah konsumen Rumah Grosir Daffa, berjumlah 100 responden. Data diperoleh melalui data primer dengan cara membagikan kuisioner untuk ditanggapi dan dengan data skunder melalui beberapa data yang diperoleh dari Rumah Grosir Daffa. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis linear berganda. Hasil penelitian regresi linear berganda menunjukkan bahwa (a) Faktor produk, harga, promosi secara parsial mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, (b) Faktor produk, harga, promosi secara simultan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen.