ANALISIS USER EXPERIENCE PADA WEBSITE MIND & SOUL MENGGUNAKAN USE QUESTIONNAIRE - Rivaldo Tansie; Syaiful Rahman; Hendra Surasa (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa User Experience pada website Mind & Soul berdasarkan dari responden pengguna menggunakan metode USE Questionnaire. Metode ini memiliki 4 aspek yaitu Usefulness, Ease of Use, Ease of Learning, dan Satisfaction. Penelitian ini dimulai dengan kuesioner yang dibagikan kepada pengguna sebagai media pengumpulan data, lalu dilanjutkan dengan menguji validitas data untuk menganalisa data dari 24 butir pernyataan yang layak untuk diolah. Kemudian, diteruskan dengan menguji reliabilitas data dari 24 butir pernyataan yang menghasilkan nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0.940. Hasil pada aspek-aspek USE Questionnaire yakni, hasil aspek Usefulness dengan sebesar 83.46%, aspek Ease of Use dengan persentase sebesar 89%, aspek Ease of Learning dengan persentase sebesar 91.5%, dengan aspek Satisfaction dengan persentase sebesar 83.18%. Dari hasil tersebut, untuk keseluruhan hasil penelitian ini mengandung persentase sebesar 86.08%, maka dapat disimpulkan bahwa Website Mind & Soul telah memenuhi kriteria pada USE Questionnaire.