MANAJEMEN REWARD DAN PUNISHMENT DALAM PENDIDIKAN ISLAM UNTUK MENINGKATKAN KEDISIPLINAN ANAK STUDI LITERATUR HADIST SHAHIH - Balo Siregar; Syahruddin Siregar (Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang hadist Nabi Muhammad saw. yang berkaitan dengan reward dan punishment sebagai dasar-dasar pendidikan dalam hadist. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan menganalisis hadist-hadist yang berkaitan dengan reward dan punishment. Hadist-hadist nabi menjadi data primer dan buku yang berkaitan dengan judul menjadi data skunder.Hasil yang didapat adalah Rasulullah saw. sering memberikan hadiah dan menjanjikan ujrah bagi sahabat yang melaksanakan ajaran agama dengan baik dan benar. Sebaliknya beliau juga sering menyampaikan hukuman bagi sahabat yang melanggar syariat Nabi Allah swt. Namun hukuman yang diberikan kepada anak-anak tidak boleh sampai menyakiti.