Iklim Organisasi dan Urgensinya Terhadap Knowledge Sharing - Anggi Firmanjaya Saputra (Universitas Negeri Padang, 2022)
Knowledge Sharing merupakan elemen fundamental dari proses dan strategi Knowledge management. Semakin banyak organisasi yang melakukan investasi pada knowledge management untuk menghubungkan karyawan dengan lebih baik mempromosikan aktivitas knowledge sharing. Artikel ini menggunakan pendekatan studi literatur yang membahas teori-teori yang relevan terhadap iklim organisasi dan knowledge sharing, serta faktor pendorongnya. Iklim organisasi yang mendorong terciptanya kegiatan knowledge sharing diantaranya adalah kepercayaan. Selain kepercayaan pada lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dari pimpinan atau atasan juga memegang peran kunci untuk mendorong terciptanya iklim organisasi yang positif.