Fenomena Pola Asuh Ibu Bekerja Dalam Mendidik Anak Menurut Perspektif Filsafat Pendidikan Islam - Suci Dianthiny; Abdul Rohman (Granada El-Fath, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola asuh ibu bekerja kepada anaknya, karena banyak ibu bekerja yang melalaikan tugas dan tanggung jawabnya pada pendidikan anak, terutama pada pendidikan agama anak. Kebanyakan ibu bekerja sibuk dengan pekerjaannya, sehingga tidak memperhatikan pendidikan agama anak. Banyak ibu yang dilema antara bekerja atau tidak bekerja, jika bekerja maka anak tidak lagi diperhatikan penuh, tetapi jika tidak bekerja maka ekonomi keluarga tidak akan cukup. Untuk itu rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pertama, bagaimana pola asuh Ibu bekerja dalam hakikat pendidikan Islam. Kedua, bagaimana kedudukan Ibu dalam mengasuh anak sesuai dengan Perspektif Al-Quran