Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pengurus dan karyawan KSU Tandangsari - Mety Purnamasari; Nur Indah Lestari (ARKA INSTITUTE, 2022)
Di era digitalisasi seperti sekarang ini perubahan terjadi sangat cepat, setiap harinya sesuatu yang baru terus bermunculan. Apabila kita tidak siap dengan perubahan maka kita akan jauh tertinggal di belakang. Sama halnya dengan koperasi harus menerapkan digital agar ada pembaharuan dan pemanfaatan teknologi yang maksimal. Membuat manajemen koperasi harus memperhatikan para kinerja karyawan nya salah satunya adalah dengan membangun lingkungan kerja yang baik dan memotivasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja pengurus dan karyawan KSU Tandangsari melalui motivasi kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner dan wawancara. Responden dalam penelitian ini para pengurus dan karyawan KSU Tandangsari. Sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 16 orang. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat dikatakan bahwa sebagian besar pengurus dan karyawan KSU Tandangsari memiliki motivasi kerja sangat tinggi dikarenakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan tuntutan ekonomi. Selain itu dalam mengatasi kejenuhan dan menurunnya motivasi kerja pengurus dan karyawan KSU Tandangsari melakukan kegiatan seperti bercengkrama dengan rekan kerja dan pergi berlibur.