Pemanfaatan Microsoft Power Point Dalam Pembelajaran Inovatif - Muhammad Hamidi, Ade Irma Sagala (Pusdikra Publishing, 2021)
Program Microsoft Power Point merupakan bagian dari program aplikasi microsoft office digunakan para guru sebagai media pembelajaran menggunakan media komputer. Keuntungan pada program ini, yaitu memiliki fasilitas untuk membuat animasi objek tulisan maupun gambar, sehingga objek tersebuat dapat muncul, bergerak, berpindah dan menghilang. Sederhananya pemanfaatan fasilitas animasi ini yang membuat Microsoft Power Point banyak digunakan dalam berbagai presentasi dalam pembelajaran di kelas Daring maupun kelas Luring. Pada tulisan ini akan diuraikan bagaimana memanfaatkan program Microsoft Power Point sebagai media pembelajaran inovatif berbantuan komputer, dimulai dari bagaimana mengatur slide yang menarik dengan penambahan pengaturan background, animasi dan hyperlink.