Kontribusi Dakwah Bil Hal Untuk Meningktakan Minat Masyarakat Dalam Berzakat Di Kecamatan Pulo Bandring - Ismail Nasution, Eko Priadi, Nilam Cahya (Pusdikra Publishing, 2020)
Permasalahan utama yang mendasari penelitian ini adalah perihal bagaimana kontribusi dakwah Bil Hal dan untuk meningkatkan minat masyarakat dalam berzakat di Kecamatan Pulo Bandring. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah serta kontri busi dakwah bil hal bentuk kegiatan dakwah bil hall yang untuk meningkatkan minat berzakat di Kecamatan Pulo Bandring. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dilakukan melalui studi lapangan (field research). Sebagai sebuah penelitian kualitatif, maka hasil penelitian ini akan diuraikan secara deskriptif. Adapun yang menjadi objek penelitian ini adalah Masyarakat kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, dalam kurun waktu bulan Januari s/d bulan Maret tahun 2022. Data primer dan skunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara mendalam dan studi dokumen akan disusun secara teratur dan sistimatis untuk seterusnya akan dianalisis secara kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa beberapa bentuk kontribusi dakwah bil hal dalam meningkatkan minat berzakat di Kecamatan Pulo Bandring yaitu dalam bidang peningkatan kualitas akidah serta meningkatkan pemahaman tentang pentingnya zakat serta memberikan contoh semanagat yang baik untuk berzakat. Dari temuan penelitian di atas dapat disimpulkan bahwa UPZ mesti dibentuk dan dapat memberikan kontribusi penting untuk meningkatkan minta berzakat bagi masyarakat di kecamatan Pulo Bandring.