Analisa faktor-faktor yang berhubungan dengan pemanfaatan pelayanan kesehatan bagi peserta BPJS di Puskesmas: kajian literature - Putri Sonia; Aina Cici Ramadhani; Fitriani Pramita Gurning; Syah Putra (ARKA INSTITUTE, 2022)
Puskesmas dalam sistem JKN/BPJS memegang peranan penting dalam kesehatan peserta BPJS. Jika pelayanan promosi yang diberikan baik, maka banyak peserta BPJS yang akan mendapatkan manfaat dari pelayanan kesehatan, namun sebaliknya dapat terjadi jika pelayanan tidak baik maka dianggap kurang memadai. Tujuan yang akan dicapai dari literature review jurnal ni adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan pemanfaatan pelayanan kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan di Puskesmas. Metode: Kajian ini merupakan kajian pustaka menggunakan metode tradisional atau tinjauan naratif untuk mengumpulkan, mengidentifikasi, menilai, dan menginterpretasikan analisa faktor-faktor yang berhubungan dengan pemanfaatan pelayanan kesehatan pada peserta BPJS kesehatan di puskesmas. Sumber pustaka yang digunakan dalam penyusunan literature review ini dari Google Scholar, dengan kata kunci “Faktor” , “Layanan Kesehatan