تأثير طريقة تعليم الأقران على مخرجات في تعليم اللغة العربية بمدرسة العالية الحديثة الرفاعي مالانج - Abidin, Munirul; Anwar, M. Syahrul (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
طريقة التعليم لها دورًا مهمًا جدًا في التعليم ، وخاصة تعلم اللغة العربية. الغرض من هذه الدراسة هو دراسة تأثير تعليم الأقران على نتائج التعلم في المواد العربية. من المتوقع استخدام نتائج هذه الدراسة كحل بديل لتطوير جودة التعلم الحالي. تستخدم هذه الدراسة الطريقة التجريبية بينما التصميم هو تصميم الاختبار التمهيدي الثابت. الفصل الحادي عشر: مدرسة الرفاعي مالانج الحديثة حيث بلغ عدد الطلاب في هذه الدراسة 64 طالبًا. استخدمت تقنية أخذ العينات تقنيات مرتجلة. العلاج بتكرار أسبوع واحد مرتين مع عدد اللقاءات 10 مرات متواصلة لمدة 6 أسابيع. أسئلة الاختبار هي الأدوات التي اختارها الباحثون لقياس نتائج التعلم. بناءً على نتائج التحليل ، هناك تأثير كبير لنموذج تعليم الأقران على نتائج تعلم الطلاب مقارنة بالنموذج التقليدي.