Pengaruh Peningkatan Pemasangan Wi-fi di Kota Prabumulih (Studi Kasus Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19) - Rikie Dekas, Rikie (UNIB Press, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peningkatan pemasangan wi-fi di Kota Prabumulih (Studi Kasus Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19). Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Untuk menunjang penelitian yang valid, peneliti menggunakan angket yang selanjutnya diberikan kepada masyarakat yang bekerja diinstansi pemerintah dan swasta serta mahasiswa yang ada di Kota Prabumulih. Hasil dari penelitian ini adalah mayoritas masyarakat yang menjadi objek penelitian sangat membutuhkan jaringan internet yang kuat. Mayoritas memilih menggunakan jaringan wi-fi indihome agar aktivitasnya dapat berjalan dengan baik. Masyarakat memilih wi-fi indihome sebagai langkah agar dapat memudahkan dalam kegiatan sehari-harinya. Hal ini dapat dilihat dari angket yang diberikan kepada 5 peserta. Mayoritas menilai penggunaan wi-fi indihome sangat tepat dan murah untuk keluarga. Berbagai aktivitas pekerjaan dilaksanakan secara virtual dan jaringan internet yang kuat menjadi solusi selama kegiatan ini berlangsung selama masa pandemi Covid-19. Dalam kenyataannya tidak hanya masyarakat yang bekerja di instansi saja, namun mahasiswa dan masyarakat umum juga banyak memanfaatkan fasilitas wi-fi indihome tersebut. Simpulan dari penelitian ini adalah pandemi Covid-19 membuat semua kalangan harus bekerja sama untuk memutus tali penyebarannya. Masyarakat Kota Prabumulih memilih menggunakan wi-fi sebagai penunjang kehidupan sehari-harinya yang dapat terakses didalam rumah. Kata Kunci: Pengaruh, Wi-fi, Kota Prabumulih, Covid-19