ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, QUICK RATIO, RETURN ON ASSETS DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM - Rinny Meidiyustiani; Hakam Ali Niazi (Universitas Budi Luhur, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Quick Ratio, Return on Assets dan Return on Equity terhadap Harga Saham. Alat penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor properti dan real estate periode 2014-2018. Sampel penelitian yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Sampel terdiri dari 10 perusahaan dari 20 perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah IBM SPSS 25. Dari pengolahan data disimpulkan bahwa current ratio, quick ratio, dan return on equity secara parsial berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan return on assets tidak.