PENGARUH BRAND IMAGE, ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK DAYPACK EIGER DI KOTA BEKASI - Yoga Religia; agus sriyanto; Ravindra Safitra Hidayat; Yugi Setyarko (Universitas Budi Luhur, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand image, electronic word of mouth dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian daypack Eiger. Dalam penelitian ini menggunakan metode survey yang terdiri dari 97 responden dengan teknik non probability khususnya purposive sampling. Pengumpulan data menyebarkan kuesioner dan diolah dengan metode deskriptif menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan adalah Statistic Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Setiap variabel yang di uji telah valid dan reliabel dan telah layak berdasarkan uji asumsi klasik sehingga penelitian dapat dilakukan. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh variabel bebas (brand image, electronic word of mouth dan celebrity endorser) secara parsial dinyatakan memiliki suatu hubungan yang positif dan terdapat pengaruh signifikan dengan korelasi yang kuat terhadap keputusan pembelian konsumen Produk daypack Eiger di Kota Bekasi.