Permasalahan Sampah di Kota Bogor Sebagai Wilayah Penyangga DKI Jakarta: Waste Problems in Bogor City as a Buffer Zone of DKI Jakarta - Ramdhan, Muhammad; Hermawan, Erwin (Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta, 2022)
Kota Bogor sebagai salah satu wilayah penyangga Daerah Khusus Ibukota Jakarta memiliki masalah pengelolaan sampah. Hal ini diakibatkan oleh adanya pertambahan penduduk Kota Bogor dan aktivitas industri yang semakin meningkat. Saat ini baru 70 persen sampah yang dapat di angkut ke tempat pembuangan sampah akhir. Keterlibatan masyarakat Kota Bogor dalam pengelolaan sampah sangat diperlukan. Selain itu gerakan Reduce, Reuse dan Recycle juga sangat perlu digencarkan kembali.