THE EFFECT OF STORE ATMOSPERE AND WORD OF MOUTH ON PURCHASE DECISION AT SAKOLA - Diana Leli Indratno; Lalu Supardin (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh store atmosphere dan word of mouth terhadap keputusan pembelian di SAKOLA. Reponden dalam penelitian ini adalah konsumen SAKOLA di Yogyakarta. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat analisis. Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan bahwa: (1) Store atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian di SAKOLA. (2) Word of mouth secara parsial berpengaruh signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian di SAKOLA. (3) Store atmosphere dan word of mouth secara simultan berpengaruh signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian di SAKOLA