PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK (Studi Kasus Pada PT. Kurnia Dwimitra Sejati Bogor) - Dewi Pratiwi; Listya Sugiyarti (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk pada PT. Kurnia Dwimitra Sejati. Sampel dalam penelitian ini adalah 46 responden karyawan yang bekerja di bagian pengolahan bahan baku, bagian proses produksi, dan karyawan yang bertugas di bagian pengujian kualitas produk Jendela dan Pintu UPVC PT. Kurnia Dwimitra Sejati. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara mewawancarai serta menyebarkan kuesioner kepada seluruh responden. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda melalui software SPSS. Hasil dari penelitian ini bahwa Kualitas Bahan Baku dan Proses Produksi berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk. Secara parsial kualitas bahan baku berpengaruh terhadap kualitas produk, dan Proses produksi berpengaruh terhadap kualitas produk.