PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SEHAT DI GKAI GADING SERPONG - Lastiar Roselyna Sitompul; Imanuel Adhitya Wulanata Chrismastianto; Ashiong Munthe; Kristin Pasaribu; Damai Yanti Manalu; Wahyu Irawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan sarana melaksanakan misi Universitas Pelita Harapan yaitu berkontribusi untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan kebudayaan berdasarkan wawasan Kristen Alkitabiah serta berpartisipasi dalam pengembangan individu dan masyarakat bagi kemuliaan Allah. Kegiatan PkM dilaksanakan di Gereja Kristen Alkitab Indonesia jalan Raya Kelapa Dua, Ruko Blitz, Blok A No. 28, Gading Serpong, Tangerang- Banten. Analisis kebutuhan berdasarkan angket menunjukkan bahwa jemaat belum memahami secara utuh bagaimana memiliki pola hidup sehat dengan harga yang terjangkau. Kondisi ekonomi jemaat yang rendah membuat jemaat lebih memilih mengkonsumsi makanan murah dan tidak sehat tanpa memperhatikan kesehatan tubuh. Tujuan dilaksanakannya PkM adalah agar jemaat mengetahui, sudah seharusnya kita menerapkan pola hidup sehat sebagai upaya menjaga tubuh yang telah diberikan oleh Allah. Melalui PkM ini, berharap jemaat dapat menerapkan pengolahan makanan sehat. Kegiatan PkM dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2022 dan dihadiri oleh 20 orang dengan metode ceramah demonstrasi. Berdasarkan hasil angket evaluasi dari jemaat yang hadir menunjukkan, 76,2% menyadari betapa penting sekali menjaga pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat melalui materi yang telah disampaikan serta memiliki kemauan untuk menerapkannya.