PENGEMBANGAN DAYA TARIK OBYEK WISATA DESA BRING RAHARDJO JUNREJO KOTA BATU - Ahmad Waluya Jati; Sri Wahjuni Latifah; Wardatul Jannah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2022)
Pasar wisata Bring Rahardjo merupakan pasar tradisional yang berdiri di rumpun bambu yang tumbuh menjulang tinggi. Wisata Bring Rahardjo dekat dengan sumber air yang disakralkan oleh warga. Permasalahan yang dihadapi dalam menghadirkan wisata Bring Rahardjo adalah kurangnya tempat wisata yang ikonik dan media publikasi yang digunakan pengelola wisata kurang optimal. Adapun langkah-langkah yang dilakukan dalam mengatasi permasalahan wisata Bring Rahardjo yaitu membuat spot foto di lokasi yang menarik dengan tetap menggunakan nuansa tradisional, membuat petunjuk arah menuju lokasi objek wisata, membuat spanduk dan membuat website wisata Bring Rahardjo. Hasil pelaksanaan pembangunan spot foto baru, spanduk di tempat wisata beserta petunjuk arah jalan diserahkan kepada perangkat desa yang ditandai dengan serah terima kegiatan yang telah dilakukan oleh tim pengabdi dan dibantu oleh pengelola dan warga masyarakat sekitar.