SOSIALISASI DAN WORKSHOP DESAIN DAN PEMBUATAN MINI GARDEN PADA RUMAH TINGGAL WARGA DI KELURAHAN KEBON PALA - Ulinata Ulinata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik UKI mengangkat tema Green Action 26 dan berjudul Sosialisasi dan Pelatihan (Workshop) Desain dan Pembuatan Mini Garden Pada Rumah Tinggal Warga di Kelurahan Kebon Pala Kota Administrasi Jakarta Timur Tahun 2022. Program ini adalah lanjutan dari program sebelumnya yang bertujuan agar dapat memberikan edukasi kepada warga tentang desain dan pembuatan mini garden sebagai penambahan area hijau terbuka di sebuah rumah tinggal. Metode yang dipakai adalah dengan menyelenggarakan sosialisasi dan workshop dengan mendatangkan kehadiran narasumber yang memiliki keahlian di bidang desain dan pembuatan mini garden sehingga para peserta memperoleh edukasi mengenai cara mendesain dan membuat mini garden dan dapat melakukannya secara mandiri di rumah tinggalnya. Setelah itu, peserta melakukan praktik secara langsung proses pembuatan mini garden dengan menggunakan tanaman yang sudah ada dan penambahan barang bekas yang tidak terpakai yang dapat dikreasikan sehingga menjadi mini garden yang lebih estetis. Peserta juga diberi kesempatan untuk tanya jawab. Hasilnya terlihat bahwa para peserta mengikuti secara keseluruhan rangkaian program dari awal hingga akhir dan materi yang diberikan narasumber dan memahaminya sehingga berhasil mendesain dan membuat mini garden yang mempunyai nilai keindahan dari bahan atau barang bekas yang tidak terpakai dan dikreasikan kembali. Kata Kunci: Green Action, Mini Garden, Kebon Pala