ASISTENSI SPT TAHUNAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI OLEH MAHASISWA RELAWAN PAJAK STIE TUAH NEGERI DUMAI - Lailani Fitria; Shawila Dwi Shafitri; Ulfa Chania Kinasih; Mutiara; Santi; Ica; Ayu Astuti (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan salah satu pilar tri darma perguruan tinggi, menyikapi itu, SekolahTinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Dumai turut serta berpartisipasi dalam mewujudkan program pengabdian masyarakat bekerja sama dengan Direktorat Jendral Pajak melalui Kanwil DJP dan KPP PratamaDumai. Kantor PelayananPajak Kota Dumai menciptakan team Relawan Pajak yang menyertakan mahasiswa untuk membantu Wajib Pajak Orang Pribadi dalam menjalankan kewajiban pajaknya. Sasaran pengabdian ini adalah wajib pajak yang memiliki npwp dan berada di kota dumai. Saat ini Direktorat Jendral Pajak telah memperkenalkan cara mudah untuk melaporkan Surat PemberitahuanTahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi melalui web djp online denganfitur e-filing di internet. Hasil kegiatan relawan pajak STIE Tuah Negeri dapat dikatakan efektif yang dibuktikan dengan beberapa wawancara dengan wajib pajak yang merasa terbantu melalui program Tax Volunteer. Para relawan pajak sangat konsisten dalam menuntun dalam memberikan petunjuk cara pengisian SPT sehingga wajib pajak dapat memahami tata cara pelaporan SPT secara online.