PEMBINAAN WARGA GEREJA BERKAITAN DENGAN AJARAN CALVINISME TENTANG TULIP KHUSUSNYA KONSEP “LIMITED ATONEMENT” DI GEREJA KRISTUS PETAMBURAN JAKARTA - Liauw Fidelia Lesmana; Amirrudin Zalukhu; Demsy Jura (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2022)
Pembinaan Warga Gereja adalah sebuah kegiatan gereja yang bertujuan untuk pendewasaan iman anggota gereja, dan dengan pelaksanaan kegiatan ini diharapkan iman jemaat akan mengamalami pertumbuhan menunju kedewasaan hidup sebagai orang percaya. Gereja Kristus Petamburan memandang perlu dilaksanakan pembinaan doktrinal bagi warga gerejanya. Dalam upaya pengembangan pelayanan kegerejaan, dan mempersiapkan warga gereja bagi upaya pendewasaan imannya, maka Gereja Kristus Petamburan menyelenggarakan kegiatan Seri Pembinaan Pentakosta dengan maksud mengajarkan keyakinan teologi Calvinisme kepada anggota jemaat. Pembinaan Warga Gereja berkaitan dengan doktrin Calvinisme ini dianggap penting mengingat banyaknya keyakinan lain yang dapat memberi pengaruh buruk bagi mereka. Istilah TULIP merupakan sesuatu yang penting dalam keyakinan Calvinisme dan hal itu perlu diajarkan, dimana salah satu kajiannya adalah Limited Atonement. Kajian soteriologi Calvinisme menyangkut penebusan terbatas yang ada didalamnya. Kata Kunci: Pembinaan Warga Gereja, Limited Atonement, dan Teologi Calvinisme