STRATEGI KOMUNIKASI HUMAS KPCPEN DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DI INDONESIA - Krizia Putri Kinanti; Siti Tanti Hardiyanti (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan memahami apa strategi komunikasi yang digunakan humas dalam meningkatkan public trust masyarakat terhadap Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). Public trust adalah simpulan dari kegiatan komunikasi humas, sangat menarik untuk diteliti, mengingat public trust akan terbangun dengan baik apabila humas memiliki strategi yang tepat guna di dalam melaksanakan kegiatan komunikasinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis studi kasus. Informan dalam penelitian ini terdiri dari humas KPCPEN. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui interview, observasi dan dokumentasi. Analisis datanya dilakukan secara sirkuler melalui tahapan data display, data reduction, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; strategi komunikasi humas KPCPEN dalam meningkatkan public trust berhasil dengan meningkatnya rasa percaya dan kemauan untuk divaksinasi.Kata Kunci: Hubungan Masyarakat, Komunikasi, Kepercayaan Masyarakat