Pendampingan dan Pelatihan Pemanfaatan E-Commerce Sebagai Media Pemasaran Produk Rumahan - Tri Hastono; Titik Mulat Widyastuti; Ramdan Harjana (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2022)
Dipenghujung tahun 2019 ditemukan virus yang sekarang kita kenal dengan Covid-19. Penularan dan penyebaran virus tersebut sangat cepat. Penyebaran Virus Covid-19 melalui mulut atau hidung atau droplet dari orang yang telah terinfeksi virus tersebut ketika berbicara, bersin, batuk bernafas dan lainnya. Indonesia sendiri mengkonfirmasikan virus Covid-19 dibulan Maret 2020. Pada tanggal 10 Maret 2020 badan kesehatan dunia (WHO) mengumumkan Covid-19 sebagai pandemic global. Dampak virus Covid-19 sangatlah besar tidak sedikit pula yang sudah meninggal dunia karena keganasan virus Covid-19 ini. Setelah tahun 2019 tersebut banyak sekali perubahan pada segala aspek kehidupan yang merupakan dampak dari pandemic virus Covid-19. Salah satu contoh pada bidang perekonomian dan pariwisata yaitu penurunan pengunjung pada sector pariwisata menyebabkan penuruan pemasukan devisa negara dan perekonomian diarea wisata pun semakin menurun. Diakhir tahun 2021 terdengar kabar yang menggembirakan karena sudah ditemukannya vaksin untuk virus Covid-19. Perekonomian dan pariwisata mulai pulih seperti sebelum terjadi pandemic Covid-19. Namun, virus Covid-19 masih disekitar kita. Beberapa hal mengalami perubahan, seperti sector perekonomian, dimana kegiatan perekonomian sudah banyak menggunakan teknologi informasi. Perubahan tersebut mau tidak mau harus diikuti oleh semuanya, tidak terkecuali para pengajar TK Surya Marta. Agar produk rumahan pengajar TK Surya dapat dikenal pada skala yang besar.