Dinamika psikologis pada womenpreneur yang masih berstatus mahasiwi tingkat akhir - Aditio Hidayat Ramdhan; Yanladila Yeltas Putra (Universitas Negeri Padang, 2022)
Dalam dua dekade belakangan dunia entrepreneurship menarik minat cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu bagaimana dinamika psikologis pada womenpreneur yang masih berstatus sebagai mahasiswa tingkat akhir. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologis. Subjek terdiri dari dua orang mahasiswa tingkat akhir yang menjadi womepreneur dari dua universitas yang berbeda. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara semi terstruktur (open-ended question) dengan menggunakan pedoman wawancara sebagai metode utama. Hasil penelitian menemukan bahwa ditemukan beberapa aspek-aspek psikologis dan non-psikologis terkait dinamika psikologis pada mahasiswa tingkat akhir yang menjadi womenpreneur. Pada kedua subjek ditemukan 6 aspek yang sama yaitu motivasi berwirausaha, Dukungan orang tua, management waktu, peran gender, benefit berwirausaha & tantangan.