Dinamika psikologi pada mahasiswa tingkat akhir yang menjadi entrepreneur - Fadhilah Fadhilah; Yanladila Yeltas Putra (Universitas Negeri Padang, 2022)
Entrepreneur saat ini menjadi sebuah trend yang menjadi perbincangan berbagai kalangan yang terjun ke dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran bagaimana dinamika psikologis pada mahasiswa yang menjadi entrepreneur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologis. Subjek terdiri dari dua orang mahasiswa tingkat akhir yang menjadi entrepreneur dari dua universitas yang berbeda. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara semi terstruktur (open-ended question). Hasil penelitian menemukan bahwa ditemukan beberapa aspek-aspek psikologis dan non-psikologis terkait dinamika psikologis pada mahasiswa tingkat akhir yang menjadi entrepreneur. Pada kedua subjek ditemukan 7 aspek yang sama yaitu minat berwirausaha, Dukungan orang tua, management waktu, tanggung jawab benefit berwirausaha, tantangan & wise reasoning.