Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Sigma Cipta Utama - Eko Sudarso (universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan Pada PT. Sigma Cipta Utama. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Dengan 50 orang karyawan sebagai responden. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling atau (sampel jenuh). Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Berdasarkan hasil analisis, menunjukkan bahwa Motivasi (X) berpengaruh positif terhadap kerja karyawan (Y) dengan diperoleh persamaan regresi Y = 17,478 + 0,615 X. koefisien korelasi sebesar 0,661 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,436 atau sebesar 43,6% sedangkan sisanya sebesar 56,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,095 > 2,010). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sigma Cipta Utama.