PROFESIONALISME KINERJA PEGAWAI BIDANG REHABILITASI SOSIAL PADA DINAS SOSIAL KABUPATEN POLEWALI MANDAR - HASRIANA; ASHARI AL HAMID (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui Profesionalisme Kinerja Pegawai Bidang Rehabilitasi Sosial Pada Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar dan faktor apa saja yang menghambat Profesionalisme Kinerja Pegawai Bidang Rehabilitasi Sosial Pada Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif Kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data studi kepustakaan dengan membaca buku, dokumen-dokumen, undang-undang dan media informasi lain yang ada hubungannya dengan masalah yang diteliti, dan observasi yaitu mengamati langsung objek yang di teliti serta interview dan wawancara mendalam dengan menggunakan pedoman wawancara. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa Profesinalisme Kinerja Pegawai Dinas Sosial pada Bidang Rehabilitasi Sosial hasil kinerjanya sudah cukup baik akan tetapi masih kurang dengan harapan masyarakat. Adapun faktor-faktor penghambat Profesionalisme Kinerja Pegawai Bidang Rehabilitasi Sosial Pada Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar yaitu: Jenis Pekerjaan (Pekerjaan yang penuh tantangan), Sistem penghargaan yang adil (sistem Pengupahan, Sistem promosi, serta kondisi tempat), Kondisi ruang kerja yang sifatnya mendukung, Pendidikan dan Pelatihan dan Sarana dan Prasarana yang mendukung.